• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 1,416

パパッと簡単♡ネバネバ〜♪ばくだん丼♡

レシピ
作り方
1
マグロはしょう油、酒、みりんを合わせたつけだれに漬ける、
2
長芋はポリ袋に入れて麺棒で叩いておく。
3
アボカドはさいの目切りに。オクラは塩茹でして小口切りに。納豆はタレを混ぜておく。
4
長芋は袋の角を切って絞り出すと手が汚れず便利。
5
ご飯を盛り、具材を彩りよくのせる。
6
最後に卵黄(or温玉)をお好みでのせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑い日にもパパッと簡単に
しっかり栄養も取れる ばくだん丼。

<2人分>
*ご飯 お好きなだけ
*まぐろ(ぶつ切り、サクなどなんでも) 適宜
(しょう油・酒・みりん 各 大さじ1)
*納豆 2パック
*長芋 10cm
*オクラ 4本
*アボカド 1個
*しそ(あれば) 2枚
*卵黄 2個(お好みでなくても)
もぐもぐ! (7)