• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/02
  • 5,020

葉っぱも無駄なくおいしく♡息子もパクパクシャキシャキセロリの卵焼き。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日はセロリの卵焼きを作りました。

実は桜でんぶを入れて、ひなまつりカラーにしたかったのですが、少なかった為に目立たず😂🌸

でも桜でんぶの優しい甘さがチラッと覗いて、シャキシャキ食感がおいしい卵焼きになりました。

息子がかなりの勢いで食べてくれてビックリ😳✨

セロリは2本分の葉っぱ、卵4個、鶏がらスープの素は小さじ1、マヨネーズ小さじ1、胡椒と桜でんぶ少々で、少し薄味にしました。
パサつかないように、少しだけ顆粒片栗粉を入れています。


そのままでも十分おいしかったですが、アレンジとして、レシピに書いてあった通り大人ならスイートチリソース、そして子供はケチャップをつけて食べてもおいしそうです💕

セロリの葉のおいしい食べ方を見つけました👍🏻

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #セロリの葉 #卵焼き #中華風
ぽきシャマー
こんばんは-

セロリ⤴︎⤴
なかなか1度で消費できず
結局いつもセロリスープ💧
やみつきセロリも卵焼きも
日持ちしそうだから
つくりおきしちゃいま-す

¯ᒡ̱¯ وよ-し!!
息子クンに負けずにもりもり
食べちゃうゾ---😆
ぽき。 から fumi ◡̈⋆
fumiちゃま〜ありがとうございます♡
わたしもいつもスープに入れていたので、他の使い方を開拓できてワクワクでした💓

ぜひぜひ!
卵焼きはお弁当にオススメです👍🏻✨
た〜んとお召し上がりください😘
もぐもぐ! (231)
リスナップ (4)