SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はセロリの卵焼きを作りました。
実は桜でんぶを入れて、ひなまつりカラーにしたかったのですが、少なかった為に目立たず😂🌸
でも桜でんぶの優しい甘さがチラッと覗いて、シャキシャキ食感がおいしい卵焼きになりました。
息子がかなりの勢いで食べてくれてビックリ😳✨
セロリは2本分の葉っぱ、卵4個、鶏がらスープの素は小さじ1、マヨネーズ小さじ1、胡椒と桜でんぶ少々で、少し薄味にしました。
パサつかないように、少しだけ顆粒片栗粉を入れています。
そのままでも十分おいしかったですが、アレンジとして、レシピに書いてあった通り大人ならスイートチリソース、そして子供はケチャップをつけて食べてもおいしそうです💕
セロリの葉のおいしい食べ方を見つけました👍🏻
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #セロリの葉 #卵焼き #中華風
こんばんは-
セロリ⤴︎⤴
なかなか1度で消費できず
結局いつもセロリスープ💧
やみつきセロリも卵焼きも
日持ちしそうだから
つくりおきしちゃいま-す
¯ᒡ̱¯ وよ-し!!
息子クンに負けずにもりもり
食べちゃうゾ---😆
わたしもいつもスープに入れていたので、他の使い方を開拓できてワクワクでした💓
ぜひぜひ!
卵焼きはお弁当にオススメです👍🏻✨
た〜んとお召し上がりください😘