• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 832

コッペパンの残り生地でハムカツバーガー♡

レシピ
材料・調味料
サルサドッグの生地の冷凍分
全部
【焼成時】
霧吹き水
適量
白ごま
適量
【仕上げ】
ハムカツ
適量
レタス
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
出勤前に冷凍から冷蔵へ移して9時間半 → 6分割して丸め ベンチタイム30分
2
ガス抜きして丸め直し 型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で70分でした)
3
霧吹きをして ごまを散りばめたら 260℃に予熱したオーブンに入れ 220℃で14分焼き上げて冷まし レタス・マヨネーズ・ハムカツ・ケチャップを挟めば出来上り~♪
4
ね~! 結構なボリュームでしょう!?( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

最近ちょっとバタバタしてて
皆様のkitchen回り
コメントのお返事が
できておらずすみません!!
今日ようやく何とかお返事が
返せた次第です(´∀`;)

遅すぎるわ!

さてさて
本日のハムカツバーガーは
クリップ先の4/20投稿の
コッペパンの残り生地で
コッペパンを作った
2日後位に作ったもので
投稿するのをすっかり
忘れていたパン吉です…

チ───(´-ω-`)───ン

このハムカツは冷蔵庫にあった
ステーキハムに衣をつけて
揚げて作ったハムカツで
結構食べ応えありますよ♪

朝食にランチにお弁当にと
お好きなシーンで
お好きなものを挟んで
お召し上がり下さいませ♡
ヽ(*´∀`*)ノ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)