• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 1,026

トンカツ用豚肉の斜め切り、お揚げさん、きのこの豆苗乗せ卵とじ丼!

レシピ
作り方
1
トンカツ用豚肉を斜めにランダムにカット

塩、しろこしょうしてから、
フライパンに ごま油で、焼き付けてゆき、焼けてきたらお好きなきのこ、お揚げさんも入れて炒め、調味料入れてさらに数分煮込み、溶き卵ながし、豆苗乗せ、蓋をして卵固まれば完成です!


調味料

お酒

お醤油

みりん

さとう

本だし



みんなの投稿 (1)
ご飯が、進みおいしゅうございました〜😊👍
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)