• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/21
  • 98

蟹レタスあんかけ炒飯 あんかけトロトロで食欲すすむ味

レシピ
材料・調味料 (1人前)
カニかま(大きめ)
3
レタス
3枚
2
鶏ガラ(粉末)
お子のみの量
100
ごま油
適量
片栗粉 (水に混ぜる)(水100㏄)
50
塩コショウ
適量
ネギ
適量
作り方
1
フライパンに油をひき溶き卵を混ぜる
ご飯とカニかまを入れ炒める
2
鶏ガラ粉末と塩コショウを入れ炒めて
レタスとネギも入れてさっと炒めて
お茶碗に入れてお皿にひっくり返します
3
水50㏄を小鍋にいれて沸騰したら鶏ガラ粉末を
お子のみの量と塩コショウ適量を入れて水で溶いた
片栗粉をとろみがつくまで混ぜてごま油を適量に
混ぜて完成
ポイント

ごま油は、あんが完成してけら入れる
ご飯を炒める時は、混ぜずに振る
レタスとネギは、炒め過ぎない

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (17)