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  • 2012/12/07
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かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
ブイヨン
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
30g
適量
バルサミコ酢
適量
作り方
1
1.かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm厚さにきる。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを溶かして玉ねぎとかぼちゃを加え、塩をふってしんなりするまで炒める。
3.ブイヨンと牛乳を加え、やわらかくなるまで弱火で煮る。
4.さっきの3をミキサーにかけ、途中で生クリームを加え、さらにミキサーを回す。
5.皿に盛り、バルサミコ酢を回しかける。
ポイント

本見て作ったよ(^ ^)

みんなの投稿 (3)
冬はさむいから、温かくて美味しかったです\(^o^)/
バルサミコ酢! オシャレですね。
To: araKありがとうございます(^ ^)
ちょっと僕は、味が苦手ですけど( ̄▽ ̄)
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