• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/11
  • 318

刀削麺

みんなの投稿 (4)
これは、愛知万博で食べた!!
ナイフでピッ!と削って茹でてくれるやつですよね(^◇^)
根岸謙伍 から 麻紀子
愛知万博でも食べれたんですね☆

平たい中華包丁でサッサッサッてリズミカルに麺を鍋に入れてましたよ♪

味も美味しかったです(^^)
麻紀子 から 根岸謙伍
そうですそうです( ´ ▽ ` )ノ
中華っぽいゴツイ包丁でピッピッと鍋に削り入れてた。
温と冷があって両方食べました!おいしかった。
根岸謙伍 から 麻紀子
あの削る技一度やってみたいんですけど、かなり難しいみたいですねf^_^;

冷しもあるんですね‼
でも、冷しの方が麺の弾力とかコシが楽しめて美味しそうですね(^ ^)
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)