SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
angieeさ〜ん! これすっごく美味しいです😋 カズさんのジャージャー麺風と言うコメを受けそれ風に作ってみました。納豆に甜麺醤、黒酢、さらに醤油、胡麻油を少し追加して麺に合うようにしてみました。甘辛に酸味が加わって、すごく食欲が刺激されるお味でした! 麺は台湾の刀削麺(乾麺)を使っています。
angieeさんの味覚センスってホントに素晴らしいですよね! また作ります💛
angieeさんが食べ友にされてた豆好きの皆さま、お忙しい所お呼び立てしてしまってすみません。返信スルーで大丈夫ですよ。
gintanさん、これをご縁にフォローさせて頂きました。どうぞよろしくお
gintanさん、どうぞよろしくお願いします!
納豆はゆぅみんちゃんも使っていた挽き割り納豆です。
本当にビックリな美味しさにルンルンしちゃうよね!! お酢の酸味が合うって新しい発見だった!!
まちちゃんのアレンジも美味しそう♪
胡麻油も良いね~~(*≧∀≦*)
豆友してくれて嬉しい~♡美味し刺激をありがとう (❁´ω`❁)*✲゚*私も麺にのせてみたくなったよ♪
食べ友ありがとうございまーす😍
これですよぉー⤴︎🎵
ワタクシが妄想していたのは!
しかも刀削麺って、乾麺もあるんですねー。すごく相性いいと思いますー😍
食べたいなぁー😍💕😍💕😍💕
美味しいんだろうなぁ\(//∇//)\
ますます妄想が広がりまくってます😁
納豆に甜麺醤とお酢なんて自分では絶対に思いつかない組み合わせです。すっごく美味しかった〜! ゆずさんがサラダ載せされてたので私も麺の下にレタス敷いて野菜多めで行ってみました〜! 遅ればせながら私も美味しさ共有できて嬉しいです💕
この台湾の乾麺、本当の刀削麺みたいにナイフで削って作った訳はないと思うんですけど、でもこう言う名前で売られてるんですよね〜😅 台南の名物らしいです。
ウチはベジタリアンで本当のお肉を使ったジャージャー麺が食べられないので、こういうメニュー、すごく有難いです😄 もうこれからはウチのジャージャー麺、これで行きます! しかも納豆は混ぜるだけだからフライパン要らず👍
リスナップもありがとうございました!
ジャージャー麺風かぁ〜
甜麺醤にお酢の酸味!
想像するとヨダレが😍
食べ友ありがとう〜(*^^*)
やっぱり🎵 作りながら、絶対胡麻油合うよな〜と思ってた〜😆
やっぱり美味しいんだね😍
ジャージャー麺風、私も今度作ってみよう💓
リスナップもありがとうね!
これ、麺さえ茹でればあとは混ぜ混ぜするだけだから火を使いたくない季節とかも良さそう!
コメもリスナップもありがとう😆
食べ友の呼び鈴ありがとーー*\(^o^)/*
これ本当に美味しかった!わたし豆腐乗せだったけど、うんうん!麺ならジャージャー麺風になるよね!そんな風味だった!わたしも今度真似します(*≧艸≦)
最近楽しみ増えすぎちゃって、首が回らなくなってきたー💦
確かに〜。SDやってると作ってみたいのがいっぱいで追いつかないよね💦
リスナップもありがとうね😄
私、お呼び出ししなかったのに呼んでいただいて嬉しいです😊
ありがとうございます❗️
ジャジャ麺風、私もやろうかなと思ってたやつの一つです❗️
刀削麺はさすがに思いつきませんでしたが。
今日は少し残業だったから、焼きおにぎりで済まそうと思ってたけど、どうしよう…。激しく悩みますw
ちなみに、まちこさんも台湾メシラバーだったりしますか❓❓
刀削麺❗乾麺であるのね🎵
ひらひらして可愛い。
よかった〜✨
すっごく美味しそうです✨ わたしも麺にのせたくなりました〜 黒酢もいいですね! ごま油もいいし、辛味求める方は、ラー油でもおいしそう♪
またまた妄想広がる…
刀削麺に乾麺があるなんて!
勉強になりました(^-^)
買いたい〜 のせたい!笑
また楽しみです💛
いや〜、これホントに美味しかったです! かずさんのコメからジャジャ麺風にしてみたんですがもうピッタリで! 麺さえ茹でれば後は混ぜるだけだから楽ですし。それにしてもangieeさんのアイデアにはホント刺激されっぱなしです😆
台湾メシですね〜。興味はアリアリなのですがまだ名前だけ知ってて試せてない料理ばっかりです〜😅💦 旅行は二度した事があるのですが、何分にも海外の食べ物に異常に弱くなかなかグルメを楽しむトコまでいけないんですよね💧 日本で本格台湾メシを楽しめるレストラン探し中です!
コメもリスナップもありがとうございました!
簡単でオススメだよ💛
刀削麺ね〜。実際は全然削ってないと思うけどそういう名前で売ってた! 変わった形だよね〜。
コメもリスナップもありがとうね😄
銀座の来来ってトコは美味しいですよ〜。
値段もそれほど高くはないですし。
〆のタンツーメンは絶品です😋
刀削麺の乾麺、変わってますよね〜。渋谷区笹塚の台湾物産館というお店で買いました。ホームページもあるし恐らく通販もやってると思います。
リスナップもありがとうございます😄
買ってみます〜!
そして、あの、ひもかわうどんにもかけてみたくなりましたよ✨
まだアップした事ないんですけど、買って何度か食べています〜 またアップします(^-^)
こちらこそ、美味しいものたくさん、教えていただき嬉しいです
お酢、ほんと好きなんです〜
すし酢とすりごまだけ混ぜる納豆を、 実はいちばん食べていますよ✨
ひもかわうどんは美味しいですよね! 私もまた食べたいな〜💕
納豆に寿司酢ですか〜! 確かに納豆巻とか私も大好きなのでそれも良さそうですね!😄
futureではなくてcomecomeですねw
じゃじゃ麺、うまいっす😋
明日UPしますね〜。
angieeさんも言ってたけど納豆とお酢ってそんなに合うんだね〜😳
リスナップもありがとう!
ベジの人必見だねー🎊🎉🎉
あたちも作る!!
う~ん、美味しそうね♪
リスナップもありがと〜!
リスナップも嬉しいです!
リスナップもありがとうね😄
自分大阪生まれで、昔は納豆食べられなかったのですが。マグロのバクダンが、きっかけで、大人になってその反面、大好物のひとつになりました。現在日本にいないので
恋しいです
ヨーロッパでは、今、納豆!流行ってます。なかなか売ってないので、もう、自家製の菌を作って^ ^やってみますw頑張ります!
日本だと納豆菌はその辺にいくらでもいるらしいですがヨーロッパはどうなのでしょう? ブルガリアはヨーグルト菌がその辺にいっぱいいるらしいですが…😅
早急にちょっと研究してみますw
ご連絡頂きありがとうございます
m(._.)m
この麺、ピラピラしてて可愛い💕
ソースが絡んでおいしそうですね✨
市販品⁉️
この麺は東京渋谷区にある台湾物産館というお店で買いました。台湾の乾麺だよ。通販もしてるみたい。
まちこさん、東京の方でしたか❓
以前そんなお話、したかな❓
生まれ故郷が埼玉です😊