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手料理
  • 2015/05/17
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ジューシーで味しっかりササミフライ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ササミ(大)
2本
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
パン粉
適量
粉チーズ
少々
パセリなど
少々
揚げ油
適量
作り方
1
ササミをビニール袋に入れオリーブオイルとハーブソルトを入れて30〜一晩冷蔵庫でマリネしておく。
2
パン粉に粉チーズやパセリ、バジル、タラゴンなどのみじん切りを混ぜる(乾燥ハーブでもOK)
3
マリネしたササミにパン粉をつけて、180℃で色よく揚げる。
ポイント

マリネ中にしっとりジューシーでしっかり味が付くので、あわてないでゆっくりマリネして下さい。
マリネ液が付いたままパン粉をつけるので、小麦粉や卵液は不要です。

みんなの投稿 (1)
イベントで提供したササミフライです。
昨日は一度に18人分を提供しました。
限られた時間に全員に一度に提供しないと、せっかくのイベントが間延びしてしまいます。
そこで、メインは冷めても美味しいもの、最後に温めてサッと出せるものを選びました。
熱々ならビールのお供にピッタリ。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良し。
お子さまにはケチャップをかけて出されると良いかも。
柔らかくヘルシーなフライなのでお年寄りにも喜ばれると思います。

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