• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/07
  • 461

松下幸恵(hyde1226)'s dish photo at 2012-11-07 14:15

レシピ
材料・調味料
油揚げ大根竹の子の水煮
海老、ブロッコリー
作り方
1
油揚げはお湯をかけてしぼり、袋状にして、生卵を中にいれていきます。

竹の子、大根は食べやすい大きさに切ります。

鍋に、ダシ、砂糖、お酒、醤油をいれて、大根、竹の子をいれて、グツグツいったら、卵いり油揚げを入れます。

10〜15分煮て、海老をいれてすこし煮ます。

あとは火を止めて、盛り付けの時にブロッコリーを添えました。

ポイント

卵いり油揚げはグツグツいったダシ汁にいれるといいです。

みんなの投稿 (1)
卵いり油揚げは
油揚げにダシがしみていて、美味しいです!
お弁当のおかずにもなります!
もぐもぐ! (6)