• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/04
  • 266

冷やしトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
中2つ
玉ねぎ
1/2
青じそ(ほうれん草)
適量
ニンニク
2つ
オリーブオイル
大さじ2~3
適量
ブラックペッパー
適量
パスタ
2人分
作り方
1
麺をゆでる鍋に水を入れ火をつける。
それからまず、トマトを食べやすいように切る。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに切る。
2
お好みでほうれん草または青じそを細かく切り、先ほど切ったトマトと玉ねぎと混ぜる。
3
オリーブオイル、塩、ブラックペッパーの順に入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
4
パスタをゆで上がった後に水で冷やす。
パスタがの上から少しオリーブオイルをかけ混ぜた後、皿にのせ、先ほどできら具を冷蔵庫から取り出しのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)