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  • 2015/04/05
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ヘルシー炒り豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
にんじん
1/3
インゲン
5本くらい
こんにゃく(あく抜き)
50g
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
和風だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
作り方
1
豆腐はしっかり水切りする。
野菜、こんにゃくは5㎜各に切る。
2
フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉と豆腐以外を加えて炒め、塩をふる。
3
豆腐を加えて木べらで細かくなるまで潰しながら炒める。豆腐がポロポロしてきたら★を加えて水分がなくなるまで炒める
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