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手料理
  • 2013/02/14
  • 713

ポークソテーオニオンソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉(1cm厚さ)
2枚
胡椒
各適宜
玉ねぎ
1個
大葉
5枚
胡椒
各適宜
オリーブ油
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
オニオンソースをつくる
玉ねぎは縦薄切りにし、大葉は2〜3つにちぎる。
2
豚肉は、両面に格子状の切り目をいれる。
3
フライパンを熱してオリーブ油をひき、中火で玉ねぎをきつね色になるまでしっかり炒める。いい色になったら塩、胡椒でしっかり味を付け、大葉を加えてざっとまぜる。
4
別のフライパンを良く熱してサラダ油を引き、豚肉を並び入れる。
塩、胡椒して蓋をし、中火で焼く、焼き色が付いたら返して蓋をし、裏面にも蓋をし、裏面にも焼き色を付け、中まで火をとおす。
5
器に肉を盛り、③のソースをアツアツにあたためてかける。
みんなの投稿 (2)
大葉がいい香り。
凝った料理作ってるね。(*^_^*)美味しそう!
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