• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/23
  • 1,152

今日のお弁当🍱🍙

レシピ
材料・調味料
カット鶏もも肉
6個
うまかばい
大さじ2
料理酒
大さじ4
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
豆板醤
小さじ1/2
米粉
適量
揚げる油
適量
作り方
0
カット鶏もも肉を☆のうまかばいなどに一晩、漬けておく。
1
1に米粉をつけて、油で揚げる。
ポイント

にんにくの苦手な方はいれなくてもいいです!

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

うまかばいで唐揚げ、えびクリームコロッケ、うまかばいで味玉。

#うまかばい #唐揚げ#えびクリームコロッケ#味玉#旅するbentoグランプリ#snapdish
シャリマーさん❤️
こんばんは😃
うまかばい大活躍👍✨
唐揚げ食べたい💕
こずりんさん、こんばんは✨
お久しぶりです🤗

うまかばいね🎵
味つけに使ってみました😋👍️
美味しくできました🥰
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)