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手料理
  • 2014/02/16
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パンナコッタ いちごのソース

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
3g
キルシュ
小さじ1
いちご
1/4パック
シロップ
大さじ1
作り方
1
ゼラチンは大さじ1の水に振り入れふやかしておく。
生クリームと砂糖を鍋に入れ軽く温める。ふわっと湯気が出たら火を止めゼラチンを加える。氷水に当て粗熱を取る。この時、ゴムベラで混ぜながら冷やすこと。冷えたらキルシュを加え、器に流し入れる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。2時間ぐらいかな。
2
いちごはフォークで潰しシロップを加える。
3
固まったパンナコッタにソースを盛り付けて完全!刻んだいちごを盛っても可愛いです。最後に溶けない粉糖をかけると綺麗!
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