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手料理
  • 2019/02/14
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出掛けにさくっとココアケーキ(*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
太白胡麻油
50
L1つ
牛乳
大さじ3
薄力粉
80
全粉乳
大さじ1
ピュアココア
20
ベーキングパウダー
3
きび砂糖
50
ひとつまみ
ホワイトチョコ
10ブロック
バニラオイル
適量
作り方
1
オーブンを180度予熱
型にグラシン紙を敷く
粉類をふるっておく
2
液体を全て泡立て器で混ぜる
3
きび砂糖と塩を液体に入れてよく溶かす
4
振るった粉類を入れてヘラで切り混ぜ
粗く刻んだチョコレートを加えて軽く混ぜる
5
グラシン紙を敷いたマフィン型に6分割で焼成
180℃
いい感じに割れて串に何もついてこないのが14分でしたウチでは
ポイント

多少量り方適当でもダマさえ出来なければどうとでもなります
ホワイトチョコもっと入れても良かったかも〜

みんなの投稿 (1)
今朝出勤間際に焼き上がりました
ホワイトチョコをザクザクやって混ぜて
オイルケーキは初めてです(๑・̑◡・̑๑)

レシピはかなりざっくりで出来たので覚え書きです
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