• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 1,384

ほうれん草と韓国海苔和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
韓国海苔
適量
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
作り方
1
ほうれん草をさっと塩茹でし、冷水につける。
2
水分を切り、3.4cmの長さに切る。
3
ほうれん草と残りの材料を全てボールに入れ、
よく混ぜ合わせる。
4
お皿に盛り付けて完成♪
ポイント

韓国のりにしっかり味がついているので、
お好みの味加減に調整してください♪
2.3日冷蔵庫で日持ちするのでお弁当や
作り置きにもおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
yuu
簡単なのに絶品!!!コストコののりフレークを使用した、ほうれん草と韓国海苔和えです!!作り方はとっても簡単☺︎
レシピにのせたいと思います♪Instagramにも
UPしていますが、ダントツと言っていいほどの
いいねを👍いただきました☺️💕
#簡単レシピ#ほうれん草と韓国海苔和え
#幸せレシピ#コストコ商品使用#のりフレーク
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)