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手料理
  • 2020/12/23
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大豆のお肉の麻婆豆腐 ひじきと根菜の胡麻マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
大豆のお肉ミンチタイプ
100g
豚ひき肉
50g
長ネギ
15cm
生姜
1かけ
にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
⭐️味噌
大さじ1
⭐️醤油
大さじ1/2
⭐️
大さじ1
⭐️顆粒中華だし
小さじ2
⭐️片栗粉
大さじ1.5
⭐️
300cc
豆板醤
お好みで
作り方
1
木綿豆腐は沸騰した湯に塩を入れて茹で、ざるにあげておく。
⭐️は混ぜておく
2
みじん切りにした長ネギ、生姜とごま油を火にかけ、香りが立ってきたらニンニクと挽肉、大豆のお肉を加えて炒める。
辛いのがいい場合は豆板醤もお好みで加える。
3
⭐️を加えてよく混ぜ沸々とろみをつける。
とろみがついたら豆腐を加えて全体に火が通り馴染んだら完成!!
今回は子供用をここでつぎ分け、
豆板醤を加えて大人用に辛口に仕上げました。
あとはお好みでネギを散らして完成✨
ポイント

大豆のお肉に豚ひき肉を少し加えて肉の旨みをプラスしました!!

みんなの投稿 (1)
『サラダ覚え書き』
さっと茹でた水戻しのひじき、人参、大根と
コーン、かまぼこを
マヨネーズ、醤油、簡単酢、すりごま白黒と混ぜ合わせて出来上がり!!
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