• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,270

しょうゆラーメン&かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
100cc
しょうゆ
大2
大2
みりん
大1
砂糖
小2
和風だし
小2
作り方
1
かぼちゃの種を取り、一口サイズに切る。
2
かぼちゃ以外の材料を鍋に入れ、かぼちゃをいれて沸騰させる。
3
沸騰したら、弱火にして落し蓋をし、10分ほどそのままにする。
4
10分経ったら落し蓋を取り、水気がなくなるまで煮詰める。
ポイント

少し水気を残して、火を止めて鍋の蓋のみで置いておくとなお美味しいです!

みんなの投稿 (2)
ラーメンは市販のものを使いました。作ったのは野菜炒めとかぼちゃの煮付けのみ。かぼちゃは簡単かつ人気のメニューです!!
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (3)