SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春らしくも夏らしくもある木曜日
16時53分、先客3後客1。
通し営業に、変わってる!
Chu毒麺に溺れてシリーズ
雲呑が人気の八雲@池尻大橋等を
経て創業した無化調店。
今年7杯目 (昆布水7)。
超美味の味玉、ご厚意に大感謝!!!
昆布の旨味について調べてみた。
・旨味成分は、グルタミン酸とアス
パラギン酸の2つ。両方アミノ酸。
・全ての食品の中で、グルタミン酸が
最も豊富に含まれている。
・グルタミン酸は脳を活性化させる。
・アスパラギン酸は疲労回復や美肌
効果がある。
・羅臼昆布が最もアミノ酸を含有。
ジュルリラ♪七変化を満喫して
汁完、メンマ完、大大大大大満足♪
GW 休業:5/4~5/6
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#塩の日(1月11日)
#こんぶの日(11月15日)
#味付き卵
このラーメン
いつか絶対食べたい‼️
ジュルジュルしてください
Very Delicious !