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手料理
  • 2015/05/06
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♡かぼちゃの煮付け♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
200cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2
みりん
大2
作り方
1
鍋に★を入れ、強火。
2
かぼちゃは大きめに切る。
3
★が沸騰したらかぼちゃを入れ、中火にして落し蓋をする。
4
煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。火の通りに不安があれば3分ほど余熱放置すればホクホクになる。
ポイント

煮詰めすぎはNG。
余熱放置は3分~5分。それ以上だとホクホクにならない。
かぼちゃが薄目だったら味が染み込みやすくて濃くなるから、その場合は醤油大さじ1でもOK。

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