• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 556

梅と大葉のつくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
大葉
8枚
梅チューブ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
大根
1/4本
作り方
1
★の大葉をみじん切りにする。
2
ボールに★を入れて手でこねる。
3
ハンバーグみたいな形を作って、油をひいたフライパンに強火で両面焼く。(きつね色)
4
両面きつね色になったら弱火にして、フタをして、蒸す。
5
蒸してる間に大根をすって、大根おろしを作る。
6
肉を箸で刺して、肉汁が透明だったらOK。赤かったらもう少し蒸す。
7
お皿に盛る。(センス)
ポイント

ポン酢をかけて食べたら美味しかった!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)