• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 1,791

甘辛くてご飯にピッタリです🍚 あと一品という時に便利ですよ! 工夫してジップロックなどを使うと手が汚れません。是非作ってくださいね!

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
300g
土しょうが
1片
濃口醤油
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ2
少々
タレ
濃口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
またはだし汁
50ml
片栗粉
小さじ1
作り方
1
>>1鶏もも肉は一口大に切り、すりおろした土しょうが、濃口醤油、酒、片栗粉、で下味を付ける。
2
>>2 フライパンに油をしき中火で ①の鶏もも肉を中まで火が通るようにしっかり焼く🔥
3
>>3小鍋に片栗粉以外の《タレ》の材料を熱し、煮立てば水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
4
>>4 2の鶏肉を加えてからめる
ポイント

ポイントというポイントはありませんが
水溶き片栗粉を入れたら素早く混ぜてくださいね😊

みんなの投稿 (3)
甘辛くて美味しかったです~!💓😊😳
Ai
初めまして★
お返事遅くなりましたがフォローありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

お料理美味しそうですね!
ジップロックって本当便利ですよね〜꒰ ´͈ω`͈꒱‼︎よく揉み込み料理などで使っちゃいます!

私も自炊は気が向いた時にしかしないのですが、今後とも宜しくお願いします♩
そして仕事上、昼夜逆転生活なので変な時間にモグモグやコメントしちゃいますがご了承下さいねぇ★
りー から Ai
ありがとうございます😳💖
あいさん?のお料理もめっちゃオシャレですね!あんな感じに飾り付けしたい…💭💓 私も学生なのでできる日が限られていて…💭 モグモグやコメントいつでも待ってます。💓ありがとうございます!😳💖
もぐもぐ! (18)