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手料理
  • 2017/02/25
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パリっと美味しい😋春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
100g
水煮タケノコ
150gぐらい
人参
1/4本
ニラ
1/2束
土ショウガ
1/2片
干ししいたけ
4個
緑豆春雨
60g
淡口醤油
大さじ1+小さじ2
みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
しいたけの戻し汁
大さじ4
小麦粉
少々
揚げ油
適量
作り方
1
干ししいたけは水で柔らかく戻す。
緑豆春雨は固めに茹でる【1分くらい】
水気を切り3cmくらいの長さに切る。
2
水煮タケノコ、人参は細切りにする。
にらは1.5cm位の長さに切る
土ショウガはすりおろす。 戻した干ししいたけは薄切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と土ショウガを炒める。ポロポロになれば、タケノコ、人参、戻した干ししいたけを加えさらに炒める。淡口醤油やみりんで味付けする。
4
にら、緑豆春雨を加えて炒め合わせ、しいたけの戻し汁で溶いた片栗粉を混ぜ合わせてとろみを付ける。
5
4で作ったものを10等分にし、粗熱が取れたら、春巻きの皮でまく。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って止める。
6
約170℃位の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ポイント

醤油を多めの方がいいです!具の味がしっかりしていると何つけずに食べれて美味しいです!😋

みんなの投稿 (1)
パリっとしてて味もしっかり付いてて美味しかったです!♥️
最近投稿出来なくてすいません😓
良ければモグモグ😋やコメント💬待ってます
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