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手料理
  • 2017/02/05
  • 958

甘酢っぱいイチゴ大福🍓

レシピ
材料・調味料
イチゴ🍓
1パック
こしあん
400g(余ります)
白玉粉
160g
砂糖
大さじ3か4
190~200ml
作り方
1
まず、白玉ぎゅうひを作ります
白玉粉160gと砂糖大さじ3~4を耐熱容器に入れ水190~200mlを少しづつ!加えながらよくかき混ぜます
2
ふた(ラップ)をして電子レンジで約4分加熱します
3
木ベラでよく混ぜてからふた(ラップ)をしてさらち約30~60秒加熱します
4
片栗粉をのばした、まな板の上に取り出し少し覚ましてから12個に分けます
記事を広げてあんをのせ記事を引っ張るように包み込みます
5
~あんのつくり方~
あんは冷ましてる時にでも作ると時間の無駄になりません〇
イチゴを用意します(私はいちごを半分に切りました)
いちごをこしあんで包みます
それを先程作った白玉ぎゅうひで包むと美味しいいちご大福の完成です!
6
いちご🍓の代わりにバナナ🍌やキウイ🥝、ミカン🍊ブドウ🍇などいろんなフルーツでお楽しみください💗
ポイント

あんまり白玉ぎゅうひを小さくすると破けたり薄くなったりするので余裕を持てるぐらいの大きさにしましょう

みんなの投稿 (3)
とっても甘酸っぱくておいしかったです!\♡/
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いします。お餅大好き(o^O^o)
りー から みどり
返信遅くなりすいませんm(_ _)m
いちご大福すっごい美味しかったですよ~\♡/作ってみてください。
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