• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 638

コーズ手製の千枚漬

みんなの投稿 (13)
近所のオバサマに蕪をもらったオカンは食べきれないからとコーズ亭に置いていく(爆笑)

って事で、初めて作りましたの、千枚漬けもどきを!

しっかり千枚漬けになっとるなーー

サッサッ、ごはんのお供に、お酒のアテにどーぞどーぞ(´・Д・)」
千枚ください( ̄^ ̄)ゞ
koji toyoda から シロー
千枚漬の言われは、蕪を薄く切り、樽に漬け込む枚数が千枚以上もの枚数である。または蕪を千枚と言えるほど薄く切って作るのが名前の由来と伝えられる。

らしい…が、コーズ亭のはええとこ25枚(爆笑)

だから、正確には25枚漬(´・Д・)」

でも、味は確か(´・Д・)」

コーズ亭ご宿泊の際には、もれなく朝ごはんについてきます。

そして、お帰りの際には、弁当が嫌でも手渡されます(´・Д・)」
シロー から koji toyoda
ならば25枚漬けを40パックで!!

ベント😋ベント😋
楽しみが増えた( ̄^ ̄)ゞ
koji toyoda から シロー
あいよーー25枚入りを40パックねーって…結局千枚やNAIKA(爆笑)
ちょっと!どんだけ至れり尽くせりなん!?
コーズ亭宿泊予約します!!
koji toyoda から tomocarat.
えっこないなサービスで喜んでもらえるんかいな(笑)

一応予約は半年前から受け付け可能なんですよーー

えぇーーっと……奥さんと姫と横綱の3名様でよろしい?それともダー様も?
koji toyoda から tomocarat.
あ💦決して横綱=太ってるってことではなくて、存在感が横綱級って事で!
七海 から tomocarat.
えっとたしか奥さんは生姜が苦手…と
_φʕ-̼͡-ʔ
koji toyoda から tomocarat.
そして、9%をこよなく愛するヒト(´・Д・)」
Very nice my foodie friend,I also made!
koji toyoda から rick chan
リック、京都の漬物といえば千枚漬を思い起こしますね。そして美味しくて御飯にもお酒にもあうのが、良くて、初めて作ってみました。

リックの作ってるのも、凄く美味しそうで、京都の思い出を思い起こしながら見てましたよ!
Hi Koji!
Yes,we all love Kyoto,when I can't be there,eating Kyoto food gives me good feeling,and 漬物 is such a wonderful tradition and culture,I love doing it!
Your first 千枚漬け looks beautiful,you show great talent in everything you make,I am always impressed!!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)