• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 2,180

レンジでお団子ー⛄️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お砂糖と上新粉にお水をチョットずつ入れながらまぜまぜ。
ヨモギをいれるならここで。
2
ラップしてレンジで600Wで4分温めて、必死で混ぜる。これを2回。かなりハード。
3
ツヤツヤになるまで、30秒ごとにチンとまぜまぜを繰り返し、ほどよくなったら、すりこぎでこねる。
4
あらかじめ12等分して丸めておいたアンコを、丸めて伸ばした生地につつみこむ。
ポイント

作業は濡れた手、濡れた器、濡れたすりこぎでしましょう。くっついてしまうからー。
作り方は、上新粉の袋に書いてあったものです(*^^*)おいしかったー💕

みんなの投稿 (8)
ぷぷっ☻可愛いおだんご〜(*☻-☻*)
あんこ入り?
さわこ から くみさん
うふ。
アンコ入り。
もしかすると、風邪バイキンも入ってるかも( ´艸`)
朝から、子供たちと”ぬぉーーーっ”って言いながら、混ぜ混ぜに格闘しましたー。結構、力仕事だねー💦
くみさん から さわこ
そりゃもう絶対美味しいわ( ̄▽ ̄)
風邪お大事にo(^_^)o
さわこ から くみさん
くみさん、ありがとー💕
いっぱい林檎食べていたら、きっと風邪ひかないだろうけど( ´艸`)気をつけてね!うふ。
レンジで簡単にできて、いいね(^〇^)
雪だるまちゃん♪可愛いな(o^-^o)
可愛い(*´∇`)ノ
さわこ から ペコちゃん
ペコちゃん
ありがとうです(o^^o)
でも、まぜまぜ、結構、力技ー。
ここでカロリー消費して、そしてたべーる!笑笑
さわこ から みゆき
みゆきさん♡
嬉しい( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)