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手料理
  • 2017/03/09
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うま塩だれ 塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば麺
二袋
好みの野菜
適量
白だし
大さじ1
中華だし
小さじ1と1/2
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
0
麺…800wで1分レンチンしてほぐしやすくする
肉…下味で酒と塩こしょう少々
野菜…食べやすい大きさにカット
❤調味料を合わせておく
1
肉と野菜を炒め、粉末中華だし小さじ1,塩こしょう少々で味付け。

出た水分はザルに取って落としておく。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を加え、麺をほぐしながら炒める。
ほぐれたら紫キャベツを加え炒め、炒めた野菜と肉も加える。
❤な調味料を回しかけ、ブラックペッパーを好みの量ガリガリ。

ごま油を加えてすぐ火をとめる。
ポイント

紫キャベツは炒めすぎると色が悪くなるので、炒めすぎないように注意!
ごま油は加えてからすぐ火を止めた方が風味が飛びません💞

みんなの投稿 (1)
ソースばかりの焼きそばが大好きだった子供達が、これはかなりの勢いで完食❤

遊びに来てくれてた子供達にも大好評🌼

美味しいってニコニコ顔は嬉しい~(о´∀`о)
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