• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 1,084

ゴマ風味でピリ辛!豆乳純豆腐

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
寒い季節は鍋で決まり!
ピリ辛でゴマが香る、濃く深い豆乳純豆腐(スンドゥブ)で簡単に身体も心も温まりませんか?
普通の豆乳鍋だと食べるのに飽きてしまうあなたに朗報!
タテギを使えば、いつもの豆乳鍋があっという間にピリ辛でゴマがふわっと香る、食欲が止まらない純豆腐が完成します!(私も、今回タテギレシピを試して、この純豆腐が一番美味しく感じました。by yama)

タテギとは、コチジャン・醤油をベースにごま油やニンニク、生姜を加えた、料理のコクだしによく使われる、韓国の万能調味料です。タッカンマリやスンドゥブなどにも使われるほか、コチジャンや味噌を使う料理に代用してアレンジすることができます。

現在、ユウキ食品オンラインストアにて、
2022年12月31日(土)まで、送料無料キャンペーンを実施中!
(ちなみに送料無料キャンペーンは初の試み!次回いつあるかわかりません。。)

ユウキ食品の調味料・食材はなかなかスーパーで見つけることが難しい商品もあるので、
この機会にぜひ、お買い求めくださいね(^^)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (11)