• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 530

大根と筍の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
5cm
適量
鶏もも肉
1/4枚
だし
1カップ
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
青ネギ
2本分
砂糖
小さじ1
作り方
1
大根と筍を食べやすい大きさに切る。
2
鍋に小さく切った鶏肉を入れて炒める。表面の色が変わったら大根と筍を入れて炒める。
だし、みりん、砂糖、酒、醤油を入れて15分煮て、火を止めて味を含ませる。
器に盛って青ねぎを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)