• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 2,513

二色丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
400g
たまねぎ
1玉
ネギ
10センチ
生姜
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2,5
4個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
貝割れ大根
適量
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
作り方
1
玉ねぎを少量の油で炒めて皿に取る。
2
豚挽肉を炒めて油がでるので、キッチンペーパーで拭き取る。

3
②に①と刻みねぎと摩り下ろししょうがと☆の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
4
卵に★の調味料をまぜてフライパンで炒り卵をつくる。
5
ご飯の上にのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豚挽肉を沢山作って余りは、お弁当用に冷凍しました(^_^)v
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)