• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
笹身は筋を取り除いて観音開きにし、ラップに挟んで厚さが半分になる様に擂粉木か庖丁の側面で叩いて伸ばす
2
アスパラはサッと塩茹でし陸上げして、チーズはアスパラと同じくらいの太さに切る
3
❶に塩胡椒、小麦粉で打ち粉をし、斜めに❷を巻いていき、小麦粉と卵を潜らせてパン粉を付ける
4
玉葱を微塵切りにして2重にしたキッチンペーパーにくるんで、水に浸けて絞るを何度か繰り返し、水気を切る
5
耐熱皿に水と卵を割り入れ、卵黄に何箇所か箸で刺してラップをして完全に火を通す
6
❹と❺、マヨネーズを混ぜ合わせる
7
フライパンに多めの油を入れ、温まったら揚げ焼きし、笹身に火が通りチーズが溶けてこんがりしてきたらキッチンペーパーに取り、油切りする
8
❼を切って❻を添える
ポイント

笹身は3本入りを買い、残しても…と全部使いましたが皿に乗らない程のボリュームになりました。。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)