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手料理
  • 2014/03/01
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簡単😋茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
料亭白だし
大3さじ
笹身
2切れ
椎茸
1個
海老
4匹
蒲鉾
4切れ
ほうれん草
1株
作り方
1
卵を割り研ぎ、白だしを含んだ水400ccに合わせて、漉す(2回位)。
2
先に、ほうれん草・椎茸・海老を下ゆでしておく。
3
器に、笹身をいれ①を流しいれて蒸す。
(茶碗蒸しの器は、蓋無しで)
4
10分後(ほぼ蒸し上がった状態)、椎茸・
ほうれん草・海老・蒲鉾を飾り完成。
ポイント

蒸し器の蓋はズラして閉じる。温度は、弱火で〜

みんなの投稿 (1)
プルプル茶碗蒸し完成✌️
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