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巨峰酵母液弱ってきてるだけか定かではないですが…
膨らみの悪い生地が出来てしまいました
どっしり重い目
これはいかんなと…思ったので粗熱取れてすぐ薄切りして再度焼き、ガリガリの硬めラスクに
若干酸味があるのは乳酸になっちゃったのかなぁ?
不味いって程じゃないし、ガリガリ噛めるのは良いし、毎度トマトシチューやらピクルスやら何やらで酸味あるものと食べてるので全然オケ(・ω・)b
一応今日も巨峰酵母液にきび砂糖と水を少し入れて振っときました
少し口にしてみたら弱目の炭酸だったんですが、何とか頑張って欲しいなぁっ
たまに冷凍庫から巨峰出して足してきてるので、葡萄シーズンまで頑張って欲しい
パン種は使い切った方が良いんだろうか
イーストも全然嫌いじゃないので天然にこだわるわけじゃあないんですよねぇ