• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 232

お花飾りおにぎり~♪

レシピ
作り方
1
①ピンクのご飯(鮭フレーク混ぜご飯)25グラムを5玉用意します②全形海苔を半分1枚、半分の3分の1を6枚、細長2枚作ります③3分の1の海苔にピンクのご飯玉を乗せて伸ばして丸めます④5本作ります+ウィンナーも用意します
2
⑤細長2枚の海苔に包むように5本の海苔巻きとウィンナーを乗せます⑥巻き終わりはご飯粒でとめます⑦半分1枚に3分の1の海苔をご飯粒でつけて長くします⑧白いご飯125グラムを3等分にして⑦の海苔に乗せて広げていきます向こう3センチはご飯を広げないようにします
3
⑨刻み高菜を散らして⑥を乗せます⑩くるっと巻いて、4等分に切ります⑪出来上がり~♪参考にしている本です♪
4
花ハムの作り方♪少しずらしてハムを半分に折ります下の真ん中を軸にしてくる~っと巻いていきます
5
出来上がり~♪外側を反るようにめくると薔薇っぽい♪♪手は長女です~
6
飾ってみましたよ~♪自己流なので、間違えてたらごめんなさい^^;
みんなの投稿 (1)
お花飾りおにぎり♪

ピンクの酢飯(桜オボロ)→鮭フレーク混ぜご飯

チーズかまぼこ→ウィンナー

キュウリ→刻み高菜 #おもてなし #ごはん・丼ぶり