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手料理
  • 2017/09/18
  • 223

シュガーフリーな全粒粉ビスケット♪ダイエット用♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
全粒粉
60g
ひとつまみ
サラダオイル
大さじ2
はちみつ
30g
レーズン
30g
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、全粒粉、塩をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
サラダオイルを入れて混ぜる。
4
はちみつを入れて混ぜる。
5
レーズンを入れて混ぜる。
6
生地をひとまとめにしてラップに挟んで麺棒で平らにしてカットする。
7
好みの形にカットして、鉄板に並べ170℃で予熱したオーブンで約10-12分焼く。今回小さめなので焼き時間は短くしました。
8
焼けました(#^.^#)
9
ケーキクーラーで粗熱を取って完成(#^.^#)
10
サクッと甘さ控え目に仕上がりました(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
砂糖を使わず、はちみつを入れて全粒粉ビスケット♪焼きました。ダイエット中のおやつに♡
はちみつの甘さとレーズンの甘さで砂糖なしでもほんのりと甘く、全粒粉の粉の味感じるおやつ🍪に仕上がりました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ