- 102
- 保存
細かく書いたけど、材料混ぜて蒸せば良いのです(•̀ᴗ•́)و ̑̑(笑)
*お好みポイント*
かぼちゃを潰したまま使うと、生地にオレンジ色の粒々が残って可愛いです。
(ほくほくかぼちゃは、こっちがオススメ)
ペーストにすると粒々なしで蒸し上がります。
(べちゃっとかぼちゃは、こっちがオススメ)
筋の多いかぼちゃは手間はかかるけど、裏ごししたりミキサー使う方が美味しい気がします。
写真は、べちゃっとかぼちゃ。
茶漉しで地道に濾しましたwww
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
さつまいもは食物繊維が豊富で消化が良くない。
なればと、消化の良いかぼちゃで蒸しパンを作ってみました(´•౪•`)ノ
主食として他のものと合わせやすいように甘さは控えめにしたつもり。
かぼちゃの甘味もありますからね。
ふわんふわんデス♡
#かぼちゃの蒸しパン #胃に優しい #消化の良いもの #ごはんの主食 #おやつ #ケーキ型
美味しそう~😍
そして見てるだけで
幸せになれそうな黄色💓
素敵ーっ🤩
こちらマリン地方は
さつまいもとすだちが有名です😁
今日も知り合いに
鳴門金時いだきましたーっ🎶
食べたらお口が幸せだよ~💕
いいなぁ~(◍´♡ꇴ♡`◍)!!
すだちに鳴門金時🍠
最近はスーパーでもあまり見かけないですよ。紅はるかとか紅天使とか紅東の紅々シリーズばっかり(笑)
先日、鳴門金時に出会ってはしゃいでたけど、値段を見てシルクスイートをお持ち帰りしました(笑)
お芋は美味しいから大好き(◞꒪౪꒪)◞ ⁾⁾♪