• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 716

長男の調理体験🍴 フレンチトースト🍞&おまけの肉まん、シュウマイ

みんなの投稿 (1)
今日は長男のアッシーで、専門学校の調理体験に潜入。カフェ・パティシエコースでフレンチトースト作りを見学。パンにカスタードをサンドして卵液に浸し、フライパンで焦げ目をつけて更にオーブンで焼いて出来上がり。バニラアイスを添えた盛り付けもお洒落ですねー。なんと母もお相伴させていただきました😍

早く終わったので、他のコースも見学。調理師コースで作った肉まんとシュウマイまでご馳走になってしまいました。イーストで膨らませたという肉まんの皮はふわふわで、中身もお肉タップリ!美味しかった!

息子の付き添いなのに、母の方が楽しんでいます。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)