• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
初たけのこシリーズ

やはりこれは外せない。
みそたまりで琥珀色に仕上がったたけのこ。

仕上がりは琥珀色、味付けはたまりのコクが芯まで染み込みながらも、素材の持ち味を活かした薄味。

みそたまり効果の本領発揮です。



#初たけのこ煮物
#みそたまり
#本溜
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#先人の知恵
生唾でた~😍
春だ~(*≧∀≦*)
ごはんも進む~😭見てるだけで涙が出ちゃう美味しさの感動
こちらにもお邪魔します

私の地方ではまだ筍みかけません😭
とんちんさん地方、早いですね‼️

たけのこの煮物美味しいですよね☺️
大好きです💓♥️❤️
みそたまりで作られて絶品の一皿です
とんちん から みったん
お返事遅くなってごめんなさい🙏

これはお弁当にもいいよね!
とんちん から fumfum
こちらでも見かけますが、まだデパートでは1000円でも買えない。

近くの八百屋さんでずっと安かった ~見た目良くないけど🤭
2本買っちゃいました。

少しの間たけのこを楽しめそう。
みそたまりで煮ると美味しい😋
立派なたけのこだね♡😍

初たけのこ 美味しそうです😋
みそたまり使って 私もたけのこ 早く食べたいなぁ〜 春だね。(^_-)🍀
とんちん から ☆Yumi☆
今年初のたけのこでした。

まだちょっとお高いけど、水煮の国産買ってもこれくらいのお値段はするから、生なら仕方ないと思いました。

中位の大きさの2本まとめて茹でて今も楽しんでます。

来月になればもっとお手頃で手に入ることを祈ってます🙏
もぐもぐ! (154)
リスナップ (21)