• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 15,472

冬瓜のスープ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を茹でたスープを濾して新しいお鍋に入れる。
2
冬瓜を賽の目に切り、スープに入れて透明になるまで煮る。
3
塩、酒、薄口醤油、生姜の絞り汁で好みの味をつける。
4
生のオクラを切り、適量をうかべる。
5
※白ねぎなどの薬味を入れても美味しいし、海老を入れると豪華✨
今回は、えのき茸を細かく刻んで冬瓜と一緒に入れてます。
みんなの投稿 (1)
鶏肉を茹でた時に残るスープの再利用です☺️
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)