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  • 2013/07/18
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なすの肉みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
チンゲン菜
1株
豚ひき肉
100g
長ねぎ (みじん切り)
大さじ1
しょうが (みじん切り)
小さじ1
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々
糸唐辛子
少々
作り方
1
なすは4cm長さの棒状に切り、水にさらしてあくを抜いて水分を切る。チンゲン菜は4cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、なすを全面こんがり焼いて取り出す。
3
STEP2のフライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
4
なす、チンゲン菜を加えて大きく炒める。酒をふりかけ、「ヤマサ昆布ぽん酢」、塩、こしょうで味を調える。
5
器に盛り、糸唐辛子を飾る。
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こってり味のなすみそ炒めも「ヤマサ昆布ぽん酢」の効果で後味すっきり!
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