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レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
パイナップル
1/2個
人参
1本
おくら
8本
しょうが
1かけ
茹で豆
今回はあったので入れた
焼肉のたれ
大さじ5かもう少しおおめ
昆布ぽん酢
大さじ2
タイムバジル
ローズマリー
好みでにんにく
1片
作り方
1
鶏手羽元は水分拭き取り、フォークで穴をあけ、焼肉のたれ大2くらいを揉み込む。
2
人参は一口大、しょうがは薄切り、パイナップルは器になるように切り、芯の部分と実の1/4くらいを煮込む用にし、残りの実はデザート用に分けておく。
3
鍋に油をひき、鶏の皮目がこんがりするまで焼き、人参、豆、しょうが、にんにくを投入し、軽く油が回るまで炒める。その後、酒、焼肉のたれ、昆布ぽん酢、水1カップくらいを入れ、煮込む。肉が柔らかく煮えたら、オクラも入れ火を通す。煮汁が多ければ鶏に照りが出るように煮詰めて完成!
圧力鍋使うも、じっくり煮るのもよしと思います。じっくり煮るならもっと水多い方がよいかもです。
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