• お気に入り
  • 229もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 8,550

鯖のアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
2切れ
プチトマト
8個
あさり
1パック
ニンニク
1片
お酒
大さじ2
ドライパセリ
適量
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
適量
作り方
0
鯖は塩・胡椒してペーパーで水気をきる。ニンニクはみじん切り。ミニトマトは半分に切る。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から中火で焼き、裏返して両面を焼く。
2
ニンニクを加え、香りが出たら、プチトマト、あさり、水100cc、お酒を加える。
3
ふつふつしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
4
あさりの口が開いたら、味見して、塩などで調えドライパセリをふる
みんなの投稿 (25)
鯖、あさり、プチトマトにそれぞれの味がしみて美味しかったです。

スーブにパンケーキを浸して食べました。
旨し(^-^)v
すごぉ〜い
本格的ですね〜o(^▽^)o
ワインかな?
オオトモ から Hiroko Suzuki
Hirokoちゃん
この料理初めてだったけど、以外と簡単だったわよ。
白 いいね~ だけど平日は飲まないんだよね(^^;
Hiroko Suzuki から オオトモ
次の日に響く?
私も、家で明日の準備に結構かかるから
あんまり飲めないんだょね〜

ぁ〜 でも、絶対 辛口白o(^▽^)o
アクアパッツァ作ったことないです💦
魚介のスープにパンケーキ(*´艸`*)
食べてみたい˖*♬೨̣̥
オオトモ から Hiroko Suzuki
平日は飲むとしてもビールかな。
そのかわり、土日は4時ころから、やってまふ(*≧∀≦*)
オオトモ から のんのん
のんのんちゃん
けっこう簡単だったよ。
いい味でたわ~(*≧∀≦*)
これに まさかのパンケーキでした(*^^*)
うわわ!

豪華ですねー♪( ´▽`)

アクアパッツァ好きです!

スープに良いだしが出て、バケットに浸したり、パスタやリゾットにしたりします。

美味しそうですねー!作りたくなりました〜^o^
オオトモ から Tina Tomoko😋
うわ~ Tomokoちゃん 作って作って~(*≧∀≦*)
そーなのね。リメイクできるんだ。
スープとっとかないと
(。_。)φ
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん!

作りたいですぅ、というか、食べたいです笑

アクアパッツァのスープほんと好きです!

パスタやリゾット絶品になりますから、一度作ると色々楽しめて、アクアパッツァの良いところですよね🎵
オオトモ から Tina Tomoko😋
じゃあ、明日のお昼はパスタに決まりだわ
(*≧∀≦*)
Tina Tomoko😋 から オオトモ
わーいわーい😃

あ、私は食べられないですけど笑

羨ましい限りです^o^
鯖もアクアパッツァになるんだ〜(o^^o)
今度作ってみよう(o^^o)
オオトモ から くみさん
くみさん
なるんだよ~(*≧∀≦*)
アサリは 外せないね。やってみて~

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
うわぁ〜美味しそう♡ 今度、作ってみまーす(o´艸`)
オオトモ から えびぱん
えびちゃん
美味しかったよん♪ 鯖でもけっこういける~♪

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
オオトモさん、こんばんは!レシピを拝見(^^)間違いなく美味しそう(≧∇≦)b
鯖好きだけど 鯖でアクアパッツァしたことないな~(´∇`)流石だね~♪^^
kzsyk さん お早うございます。
気に入ってもらえたようでなによりですう(#^.^#)
か~~なりおいしゅうございました^^

リスナも有難うヽ(^o^)丿
ともちゃん おはよ~~♪
鯖もけっこういけますよ~~ ってか、家でアクアパッツァ作るの初めてなんだけどね^_^; お店だと多分違うお魚なんだろうね。

リスナも有難うヽ(^o^)丿
ちぽちゃん おはよ~~
お手軽でしょ(*^▽^*)
プチトマトとお酒でいけますよん♪
試してみてね

リスナも有難うヽ(^o^)丿
aimipasta から オオトモ
これはいいお出汁が出ますね♡
スープ1滴残さず楽しみたい!
鯖いいなぁ、真似したい ٩(๑>∀<๑)۶
オオトモ から aimipasta
鯖 案外いけますよ。
ぜひやってみて下さいませ~(*≧∀≦*)
うわ〜((*´∀`*))おいしそう。昨日、普通に鯖を煮付けてしまった〜。あれはあれで美味しいんだけど、これもまた趣ご違って素敵ですね〜( *´艸`)💕
オオトモ から かず
私も鯖は朝味噌煮で作ってる。
たまには洋風でもいいかな~なんて思ったのよ
(*''∀''*)

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
もぐもぐ! (229)
リスナップ (18)