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手料理
  • 2018/04/20
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角食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
50g
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ2
バター
10g
オリーブオイル
10g
牛乳
200ml
ドライイースト
小さじ1
作り方
1
HMでピザ生地モードで捏ねる
2
丸めて20分ベンチタイム
3
長方形に伸ばして三つ折りし指でトントンとつなぎ目をならす
90度に回してくるくるしたら繋ぎ目をしっかり閉じる
とじ目を下、巻き終わりを外に向けて横にした状態で端に寄せて型にいれる
8分目になるまで2次発酵
4
蓋をして230度に温めたオーブンで18分焼く。その後そのままオーブンを開けないで15分余熱で焼く
5
焼きあがったら蓋を外し型ごと上から落としてショックを与える(水蒸気を飛ばす為

型から出したら余熱を冷ます
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久しぶりに投稿!

今までで1番美味しく出来たので自分で分かるようにめもめもメモメモ...✏️🗒

ちょろちょろ配合を変えつつ焼き方を変えつつやってみてなかなかいい感じに出来てきた!
次は水分量を少し多くして焼いてみようかな🧐
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