SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ今、病院で血液検査中〜♪
年初めに血液だけでも
健康診断(笑)
今日は、先週作ったおいなりさん✨
おいなりさんは実は…
お揚げさんが大量に半額になっていないと
作らないワタクシ😅
意外とね…
大量に作るのが前提だから
高くなっちゃう💦
先週買い物に行ったら25枚分半額があったので
大量買い❤️
お寿司用のお揚げさんではないけど
家で食べる分だから
上等です🤗
本来ならば
揚げの内側に山葵と
酢蓮を入れますが
今回は両親が一緒の為山葵は添えるだけ。
父が山葵を嫌がるので…。
お正月のあまり野菜
(型抜きした残りの人参や残った蓮根、ごぼうにお揚げ
干し椎茸に筍の水煮だったかな)で作った
ちらし寿司の素を混ぜて作ったおいなりさんとなりました❤️
ふっくらジューシーに仕上がったお揚げさんを見ると
ちょっと嬉しい😊
おいなりさんに煩い母から
美味しいを貰えたので
少しずつ
おいなりさんの出来栄えが上達しているみたいで
嬉しいな😊