• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 863

『おろしわさび』と『もみじわさび』

みんなの投稿 (3)
昨日の朝ごパンで食べた人参をおろし乍らピンときて、紅葉おろしは唐辛子と大根だよなぁ、大根にワサビも旨いやろ。人参に唐辛子、人参にワサビはどうかな?
と、早速大根と人参を擂り下ろしてチューブ入りワサビでやってみました。
大根にワサビは、何だか本ワサビっぽい感じ!
人参にワサビは、コクが出て辛さが増す感じ!
ワサビの量の加減で、酒のアテにも様々な料理の薬味にも使えそうと、Webで検索したら皆んな当然の如くやってた(^◇^;)ちゃんちゃんσ^_^;
そのチャレンジ精神が新たなる旨さを発見出来るのですね。👏🏻👏🏻

私は固定観念が強く、この料理にはワサビ、この料理にはソースと決めています。

それ以外考えた事がなかった。💦
面白いそうなのと、新たなる味を求めてチャレンジしてみます。
失敗の方が多いと思うが。😄
ち〜おん から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん♪
恐縮です(^^;;
私はへそ曲りなので、マニュアル通りとか、他人と同じことそのままやるのが出来ないんですわ(^◇^;)
私の場合、自分で食べるものを創作するだけなんで、失敗しても他人に迷惑かける訳でも無いから出来るんですわ(^◇^;)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)