SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、早速大根と人参を擂り下ろしてチューブ入りワサビでやってみました。
大根にワサビは、何だか本ワサビっぽい感じ!
人参にワサビは、コクが出て辛さが増す感じ!
ワサビの量の加減で、酒のアテにも様々な料理の薬味にも使えそうと、Webで検索したら皆んな当然の如くやってた(^◇^;)ちゃんちゃんσ^_^;
私は固定観念が強く、この料理にはワサビ、この料理にはソースと決めています。
それ以外考えた事がなかった。💦
面白いそうなのと、新たなる味を求めてチャレンジしてみます。
失敗の方が多いと思うが。😄
恐縮です(^^;;
私はへそ曲りなので、マニュアル通りとか、他人と同じことそのままやるのが出来ないんですわ(^◇^;)
私の場合、自分で食べるものを創作するだけなんで、失敗しても他人に迷惑かける訳でも無いから出来るんですわ(^◇^;)