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手料理
  • 2014/07/24
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天然酵母のプルマン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
わたしはホームベーカリーにこねさせるので、そのやり方でいいかな?


粉と砂糖と塩まぜて
ベーカリーに入れる。
2
人肌に温めた(温めなくてもいい)牛乳にホシノ混ぜてホームベーカリーに投入。

スタート押して、7分くらいしたら、柔らかいバターを投入して、さらに7分こねさせる。

3
取り出して、35度くらいの所で一次発酵。2.5倍くらいに膨らんだら
取り出して濡れぶきんかけて15分ベンチタイム。私は長方形で作ったので2分割しました。

4
バターか油塗った型に、形整えて入れて2次発酵。
2次発酵は結構時間かかりました(>_<")
(後半ラップかけてしまったゎ。)

膨らみ具合は型の8分目くらいまで。
5
あとは、180度で30分焼成で
完成〜!
みんなの投稿 (1)
トーストして食べました。
サクサクで美味しかったですよん。
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