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手料理
  • 2021/03/24
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ガパオライスランチ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/4個
パプリカ&黄色 みじん切り
3cm〜4cm幅
ズッキーニ     みじん切り
5cm位
にんにく みじん切り
1かけ
キビ砂糖
大1
ナンプラー
大2
オイスターソース
大1.5
  目玉焼きにする
2個
バジル なくても大丈夫
適宜
ご飯 炊いたもの
お好きな量
作り方
1
フライパン油を入れ(分量外)にみじん切りにしたニンニクを入れて中火にかける
2
ニンニクの香りがしてきたら、鶏挽肉、みじん切りした野菜を入れてよく炒める。
3
②に♢印の調味料を入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。
4
お皿にご飯を盛りつけ、出来上がった③のガパオをかけて、目玉焼き&バジルをのせて出来上がり♡
ポイント

濃いめの味付けなので、もう少しあっさりしたいときはナンプラーの量を調整してみるか、普通のお醤油でも大丈夫です。

みんなの投稿 (3)
春休みのお家ランチです。

🌱ガパオライス
🌱サラダ
🌱野菜スープ

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㊗️100投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰💋💋💋💋😍💫
サソリさん今晩は💛
せっかくお祝いのコメント頂けてたのに気づくの遅くてゴメンなさい🙇️😭
気づいたら100投稿でした〜💖いつも見ていただき、もぐもぐありがとうございます🥰
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