• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 5,251

豚ばら&もやし白菜の蒸し鍋!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら
お好みで
白菜
1/4 個
もやし
1袋
薄口醤油
大さじ 2
みりん
大さじ 1
大さじ 1
50mℓくらい
作り方
1
今回はシリコンタジン鍋を使いました。
2
豚ばらを4㎝位の間隔に切る。
白菜も同様に切る。
3
もやしを水でサッと洗い、しっかり水気を切る。
4
シリコンタジン鍋に
白菜と豚ばらを交互に重ね入れる。
5
もやしを被せるようにして盛る!
6
残った豚ばらを上に置く。
7
蓋をして、
電子レンジで500Wで5分程チン‼︎
みんなの投稿 (1)
久々にシリコンタジン鍋使ってみました(^o^)/
もぐもぐ! (9)