SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何シウマイにしようか、悩んだ末
3種類
シウマイの皮が30枚入りだから、ちょうどいい☺️
ひき肉をこねてから3等分にして、それぞれ具材を足しました👐
ひき肉には刻んだえのきも入ってます
食感と甘みと風味がいいです😊
🍄きのこのシウマイ
あらみじん切りにしたきのこを入れました
香りがいい✨
🦐海鮮シウマイ
シーフードミックスをあらみじん切りにして
すり潰してないから、シーフードの食感がいいです✨
🍅小松菜とチーズのシウマイ
軽く茹でて刻んだ小松菜を入れました
中にはチーズも
トマトを乗せて〜
作るのも楽しかったです😊
蒸篭は持ってないので、フライパン蒸しです
長年…収納場所とか考えて、買うのをやめました(笑)
小さな蒸し鍋は持っていますが、大量に作る時は
フライパンでも十分かな😊
さぁ、どれから食べようかな〜
#シウマイ#きのこシウマイ#海鮮シウマイ#小松菜とチーズのシウマイ#フライパン蒸し