• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
シウマイを作りました😊

何シウマイにしようか、悩んだ末
3種類

シウマイの皮が30枚入りだから、ちょうどいい☺️
ひき肉をこねてから3等分にして、それぞれ具材を足しました👐
ひき肉には刻んだえのきも入ってます
食感と甘みと風味がいいです😊


🍄きのこのシウマイ
 あらみじん切りにしたきのこを入れました
 香りがいい✨



🦐海鮮シウマイ
 シーフードミックスをあらみじん切りにして
 すり潰してないから、シーフードの食感がいいです✨


🍅小松菜とチーズのシウマイ
 軽く茹でて刻んだ小松菜を入れました
 中にはチーズも
 トマトを乗せて〜



作るのも楽しかったです😊


蒸篭は持ってないので、フライパン蒸しです

長年…収納場所とか考えて、買うのをやめました(笑)
小さな蒸し鍋は持っていますが、大量に作る時は
フライパンでも十分かな😊


さぁ、どれから食べようかな〜


#シウマイ#きのこシウマイ#海鮮シウマイ#小松菜とチーズのシウマイ#フライパン蒸し
もぐもぐ! (41)
リスナップ (6)